たもぎ茸の人口栽培と販売
品質方針
弊社のたもぎ茸生産量は、全国No.1シェアの約80%を占めています
- たもぎ茸の全国総生産量は304トン
- 弊社生産量は246トン
(平成26年北海道特用林産統計(H26年北海道))
全てのスリービー製品は品質マネジメントシステムで生産されています。
- 当社は経営理念に基づいてお客様の要求することにお答えするとともに、品質マネジメントシステムの 有効性について継続的な改善を推進する。
- 当社は、高品質のたもぎ茸を安定的に生産し、お客様に信頼される製品を提供する。
- たもぎ茸の優れた食品機能性をベースとした商品開発を推進し、顧客の健康維持、回復に貢献する。
北海道立林産試験場と共同研究
★★ 共同研究目的を設定 ★★
- 平成15年・16年の2年間行う。
- 食味や生体調節機能に関する評価を導入、新品種の選抜と育成をする。
- キノコの外観良く、生産性高く、食味良い、食品機能性の高い品種を開発する。
弊社は北海道立林産試験場と「エルムマッシュ291」を共同品種登録いたしました
平成26年北海道特用林産統計(H26年北海道)
- たもぎ茸の全国総生産量は304トン
- 弊社生産量は246トン