きのこ水煮他
1. たもぎ生茸
商品名 | たもぎ茸(北海道産) | ![]() |
内容量 | 75g | |
規格 | 30パック/箱 | |
最低ロット | 1箱 | |
賞味期限 | --- | |
温度 | 冷蔵 | |
商品特徴 | たもぎ茸は、北海道でも一部の地域のみ自生する天然のきのこです。近年はバイオテクノロジーによる人工栽培が可能になり、自然の風味をそのまま食べることができます。歯ざわりがよく、ダシが出てとてもおいしいうえに、アミノ酸やオリゴ糖が非常に豊富です。 |
2. たもぎ茸水煮(業務用)
商品名 | たもぎ茸水煮(北海道産) | ![]() |
内容量 | 固形量1000g | |
規格 | 6袋/箱 | |
最低ロット | 1箱 | |
賞味期限 | 1年 | |
温度 | 常温 | |
商品特徴 | 歯切れ、口当たりがよく、熱を加えてもボリュームを失わず、アミノ酸の豊富さ・栄養価の高さでは他のキノコの群を抜いています。 |
3. たもぎ茸水煮(100g)
商品名 | たもぎ茸水煮(100g) | ![]() |
内容量 | 固形量100g | |
規格 | 30袋/箱 | |
最低ロット | 1箱 | |
賞味期限 | 180日 | |
温度 | 常温 | |
商品特徴 | 学校給食で広く使われている「たもぎ茸水煮」を家庭用で利用しやすい小袋タイプにしました。南幌町優良特産品。 |
4. まいたけ水煮(業務用)
商品名 | まいたけ水煮(北海道産) | ![]() |
内容量 | 固形量1000g | |
規格 | 10袋/箱 | |
最低ロット | 1箱 | |
賞味期限 | 10ヶ月 | |
温度 | 常温 | |
商品特徴 | 北海道産のマイタケを使用。歯切れよく、クセがなく無添加ですので安心してご利用できます。料理の際茶色にならないため、汁物料理にも適します。 |
5. きのこミックス水煮(業務用)
商品名 | まいたけ水煮(北海道産) | ![]() |
内容量 | 固形量850g | |
規格 | 10袋/箱 | |
最低ロット | 1箱 | |
賞味期限 | 90日 | |
温度 | 常温 | |
商品特徴 | 国内産のたもぎ茸(北海道)、マイタケ(新潟)、本しめじ(新潟)の厳選されたキノコを使用。独特な食感、味が特徴です。 |
6. 雪の下水煮(北海道産)(業務用)
商品名 | 雪の下水煮(北海道産) | ![]() |
内容量 | 固形量500g | |
規格 | 10袋/箱 | |
最低ロット | 1箱 | |
賞味期限 | 180日 | |
温度 | 常温 | |
商品特徴 | 北海道のみで栽培されているきのこです。エノキの原種といわれ、傘の部分はなめこの様な適度のぬめりがある味わい、柄部分はエノキタケと同じで歯ごたえがよくシャキシャキ感があり、味も大変コクがあって特に汁物料理には最適です。 |
7. 雪の下水煮(100g)
商品名 | 雪の下水煮(100g) | ![]() |
内容量 | 固形量100g | |
規格 | 30袋/箱 | |
最低ロット | 1箱 | |
賞味期限 | 180日 | |
温度 | 常温 | |
商品特徴 | 適度のぬめりがあり、歯ごたえがよくシャキシャキ感があり、味も大変コクがあって特に汁物料理には最適です。 |
8.なめこ水煮(北海道産)(業務用)
商品名 | なめこ水煮(北海道産) | ![]() |
内容量 | 固形量500g | |
規格 | 10袋/箱 | |
最低ロット | 1箱 | |
賞味期限 | 90日 | |
温度 | 常温 | |
商品特徴 | 北海道産のなめこを利用しやすい水煮タイプにしました。大粒で歯ごたえたっぷりで汁物料理には最適です。 |
9. 北海道産乾燥きくらげ
商品名 | 北海道産乾燥きくらげ | ![]() |
内容量 | 100g/袋 | |
規格 | 12個入/箱 | |
最低ロット | 1箱 | |
賞味期限 | 1年 | |
温度 | 常温 | |
商品特徴 | 品種は「アラゲキクラゲ」。空調栽培していますので衛生的で安心、安全です。低温でじっくり栽培することで、肉厚でプリプリしたきくらげになります。朝収穫したきくらげを丁寧に選別しその日のうちに乾燥させています。くせや臭みもなくコリコリした食感を楽しめます。きくらげは食物の中でも非常に栄養価が高く、特に女性に不足しがちなビタミンDやカルシウムなどが豊富です。 |