“安心・安全なたもぎ茸をお届けする北海道南幌町の企業です。”

安心・安全なたもぎ茸をお届けする北海道南幌町の企業です。

株式会社 スリービー

21世紀の「食」を担う

たもぎ茸 研究・開発 21世紀の「食」を担う

1. 農林水産大臣賞受賞

第27回 食品産業優良企業等表彰食品産業部門農林水産大臣賞受賞         (財)食品産業センター主催(2005年)

2. 安藤百福賞受賞

第11回 安藤百福賞発明発見奨励賞受賞
食創会  安藤スポーツ・食文化振興財団主催(2006年)

安藤百福賞 平成19年3月9日 インスタントラーメンの発明者である安藤百福 (日清食品創業者会長)の理念に基づいて設立された財団法人安藤 スポーツ・食文化振興財団(理事長: 安藤百福)が主催する安藤百福賞の 発明発見奨励賞にスリービーが選ばれました。

3. 道産きのこ優良生産者表彰

平成19年度「道産きのこ優良生産者表彰」 受賞

道産きのこ優良生産者表彰 平成19年11月22日 安心・安全な道産きのこの生産に積極的に取り組み、 他の模範となる優れた生産を行う生産者に贈られる「道産きのこ優良生産者表彰」 を株式会社スリービーが受賞しました。たもぎ茸の生産・加工に関して、 種苗管理から栽培、加工まで一貫して自社工場で行い、安心・安全な製品の提供に 努めて取り組んでいることや、全国の学校給食にたもぎ茸の加工食品が採用されて いることなどが認められての受賞となりました。

4. 2009年元気なモノ作り中小企業300社

2009年元気なモノ作り中小企業300社に選定

2009年元気なモノ作り中小企業300社 平成21年4月24日、経済産業省が選定する「2009年元気なモノ作り中小企業300社」 に選ばれました。 モノ作りを通じ地域経済に貢献している企業、社会的課題に 対応して新規 分野を開拓している企業が選定されています。

5. 「GMP適合認定書」を授与される

国内33社の仲間入りを果たす

GMP適合認定書 平成27年9月4日、厚生労働省の健康食品GMPガイドラインに基づき、 (公財)日本健康・栄養食品協会が定めたGMP認定制度の規定に適合していることが認められました。

GMP適合認定書

詳細はこちら

6. 「ヘルシーDO」に認定される

ヘルシーDo 認定番号:第06-0057~第06-0061

ヘルシーDo認定証

商品名認定番号
バイオゴッド 第06-0057号
バイオゴッド(10袋入) 第06-0058号
黄金茸の力 第06-0059号
※たもぎ茸の力(80ml) 第06-0060号
※たもぎ茸の力(42ml) 第06-0061号

ヘルシーDo認定書

※警告文:上記、「たもぎ茸の力(80ml)」「たもぎ茸の力(42ml)」は、 正規代理店
アルフレッサヘルスケア株式会社様からお買い求めください。   

ヘルシーDoとは
この商品(たもぎ茸濃縮エキス)については、「健康でいられる体づくりに関する科学的な研究」が 行われたことを北海道が認定したものです。(この表示は、北海道フード・コンプレックス国際戦略総合特区における国との協議に 基づき、北海道内で製造された製品に限り認められたものです。)